Hexensuppenessen im Oktober

 

Zum 4.mal wurde den Mitgliedern der Gruppen Schifferstadt und Speyer eine "Hexensuppe" von den beiden Gruppenleiterinnen serviert. Bei Hexengeschichten und Hexenrezepte verbrachten die Mitglieder einen unterhaltsamen Nachmittag. 

Hexenalltag.

Abends spät um acht, da wird sie erst mal wach.

Abends spät um neun, ist sie oft nur am heu´ln.

Abends spät um elf, hext sie bis um zwölf.

Wenn sie dann nicht schlafen kann,

zieht sie wieder ihre Jacke an.

Fliegt hinaus dann in die Gassen,

die Strassen sind schon längst verlassen.

Auf ihrem Super Turbobesen, treibt sie dann ihr Hexenwesen.

Mitten in der Geisterstunde fliegt sie lustig ihre Runde.

Fledermäuse hunderttausend, mit ihr durch die Lüfte sausen.

Murmelt Formeln vor sich her, hexen ist ja gar nicht schwer.

Das geht bis etwa morgens so um sechs, dann hat sie endlich ausgehext.

                                                       Silke Dobbelstein

 

Neues Rezept für die traditionelle Hexensuppe 2016

Da wir nicht jedes Jahr die gleiche Suppe essen möchten,gibt es ein neues Rezept.

Man nehme Schmalz und Hühnerbein, die Zwiebel muß zertreten sein. Schwefelwein und kräftig würzen, dabei bloß nichts überstürzen.

Die Brühe kocht und brodelt bald, noch ein paar Pilze aus dem Wald.

Schlangenspeck und Unkenohr, in den Kessel rein und schmor.

Pferdeschweif und Rattenkopf, als Gewürz noch in den Topf.

Zum Schluss noch etwas Totenkraut, dies ist der Hexe sehr vertraut.

Popelpudding, Grünspannfisch, hex hex hex und auf den Tisch.

 

                                                 Silke Dobbelstein